深空之眼灯谜答案是什么 灯谜答案大全分享

36次阅读

  深空之眼灯谜答案是什么?很多玩家玩猜灯谜总是答非所问,或者是干脆答不出来,或答错,其实有些题目很简单的,下面就跟着小编一起来了解一下深空之眼灯谜答案大全分享吧。

灯谜答案大全

  1、寒冷的夜晚过去,春天的气息到来,这是哪个季节的俗称?

  答案:除夕。

  2、三春对联,打一植物?

  答案:三春指的是春季三个月,对联是成对的句子,与树林的形态相似。因此是树林。

  3、千里江陵一日还,打一字?

  答案:千里之外的江陵城在一天之内返回,这似乎是在描述太阳的运行。而“皈”字可以拆分为“回”和“日”,暗示太阳的回归。因此是皈。

  4、恭贺新年,打一历史年号?

  答案:恭贺新年,也就是庆祝新的一年的到来,而“庆元”正好是庆祝新年之意。因此是庆元。

  5、万年青,打一成语?

  答案:万年青是一种常绿植物,其寿命很长,可以比喻为长生不老。因此是长生不老。

  6、少了一点全不要,打一动物?

  答案:少了一点全不要,意味着只留下兔子的一部分,即兔字去掉一点,剩下的是“免”。因此是兔子。

  7、初一,打一成语?

  答案:正月初一是新的一年的第一天,也可以表示新的月份的开始,这与“日新月异”的意思相符合。因此是日新月异。

  8、金乌西坠,玉兔东升,打一成语?

  答案:金乌代表太阳,西坠表示太阳下山;玉兔代表月亮,东升表示月亮升起。这与“夜以继日”的意思相符合,表示夜晚接着白天继续进行。因此是夜以继日。

  以上就是关于深空之眼灯谜答案大全分享的全部内容,希望对大家有所帮助,看完文章的小伙伴都清楚灯谜的答案了吧,快去游戏中试试吧。

正文完
 
游戏攻略技巧
版权声明:本站原创文章,由 游戏攻略技巧 2024-02-01发表,共计662字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。